Temukan kami di elevenia !! :)


The Only Deals that will Shock You!
>

Kamis, 14 Juni 2012

Barongko bunda

Barongko bunda
Sukaaaa sama penganan ini. Paling mantap bila disajikan dingin, dimakan siang-siang. Hmmm. Aslinya dibungkusi satu-satu dengan daun pisang. Aroma dan rasanya pasti lebih mantap. Dengan alasan kepraktisan aku menggunakan pyrex buat puding. Tinggal tuang selesai, dech. Sudah lama tidak membuat camilan ini, barongko mendapat sambutan positif dari anak-anak.

Bahan :
  • 10 buah pisang kepok matang ukuran sedang( lebih prefer yang sudah matang benar)
  • 50 gram gula pasir ( kurang lebih 4 sendok makan muncung)
  • 100 mL santan kental
  • 1 butir telur ayam
  • 1/4 sdt garam
  • 2 lembar daun pandan
  • air secukupnya
Cara membuat:
  1. Masukkkan semua bahan ke dalam blender kecuali daun pandan.
  2. Tambahkan air secukupnya hingga pisang terendam.
  3. Blender hingga halus.
  4. Letakkan selembar daun padan di dasar pyrex.
  5. Tuang ke dalam wadah puding /pyrex
  6. Hias bagian atas dengan sisa daun pandan wangi.
  7. Kukus selama kurang lebih 30 menit.
  8. Masukkan kulkas setelah agak dingin.
  9. Sajikan dingin.

Tips: Jika ingin tekstur yang lebih lembut tambahkan porsi santan dan telur.:)


Barongko


My Great Web page

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...