Temukan kami di elevenia !! :)


The Only Deals that will Shock You!
>

Kamis, 02 Agustus 2012

Resep kolak

Resep kolak ini adalah resep dasar tanpa tambahan rempah-rempah lain. Kolak sendiri merupakan  salah satu penganan buka puasa paling populer di Indonesia. Selain rasanya manis, kolak juga banyak variasi dan mudah membuatnya. Berikut ini adalah bahan-bahan dan cara membuat kolak pisang ubi kolang-kaling.




Bahan dalam resep kolak :
  • pisang kepok 8 buah
  • ubi jalar 1buah
  • kolang-kaling 250gram
  • santan dari 1/2 butir kelapa
  • daun pandan wangi 2 lembar
  • 1 sdt garam
  • 200 gram gula merah
  • air secukupnya (400mL)
Cara membuat kolak :
  • Potong-potong pisang, ubi, dan kolang-kaling menurut selera
  • Rebus air bersama gula, garam, dan daun pandan.
  • Masukkan ubi lalu pisang dan kolang kaling.
  • Masak santan terpisah sambil diaduk agar tidak pecah.
  • Saat ubi sudah empuk, masukkan santan.
  • Aduk sebentar.
  • Hidangkan.
  • Beberapa orang lebih menyukai kolak yang disajikan dingin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...