Bahan :
- 5 butir telur
- 1/2 kaleng susu kental manis
- 2 gelas/kaleng santan dari 1/2 butir kelapa (gunakan kaleng del monte)
- 1 kotak krim jagung ( del monte)
- 1/2 kaleng jagung pipil (whole corn merk del monte)
- garam dan vanilla secukupnya
- Kocok telur lalu saring.
- Campurkan susu kental manis, santan dan krim jagung.
- Tambahkan garam dan vanilla secukupnya.
- Tuang ke dalam pyrex/loyang beling tahan panas.
- Panggang au bain marie *, bila tidak ada oven besar bisa juga dikukus.
- Setelah kira-kira 10 menit, taburkan sebagian whole corn di atas puding.
- Panggang/kukus kembali hingga matang.kira-kira 20 menit.
- Taburkan sisa whole corn.
- Sajikan dingin.
*memanggang diatas air. Tuangkan air diatas loyang oven sebelum meletakkan pyrex. Cara ini mencegah puding gosong saat bagian dalamnya belum matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar