Temukan kami di elevenia !! :)


The Only Deals that will Shock You!
>

Selasa, 10 Juli 2012

Puding jagung



Bahan  :
  • 5 butir telur
  • 1/2 kaleng susu kental manis
  • 2 gelas/kaleng santan dari 1/2 butir kelapa (gunakan kaleng del monte)
  • 1 kotak krim jagung ( del monte)
  •  1/2 kaleng jagung pipil (whole corn merk del monte)
  • garam dan vanilla secukupnya
Cara membuat:
  1. Kocok telur lalu saring.
  2. Campurkan susu kental manis, santan dan krim jagung.
  3. Tambahkan garam dan vanilla secukupnya.
  4. Tuang ke dalam pyrex/loyang beling tahan panas.
  5. Panggang au bain marie *, bila tidak ada oven besar bisa juga dikukus.
  6. Setelah kira-kira 10 menit, taburkan sebagian whole corn di atas puding. 
  7. Panggang/kukus kembali hingga matang.kira-kira 20 menit.
  8. Taburkan sisa whole corn.
  9. Sajikan dingin.
*memanggang diatas air. Tuangkan air diatas loyang oven sebelum meletakkan pyrex. Cara ini mencegah    puding gosong saat bagian dalamnya belum matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...