Es Cendol Nangka |
Bahan :
100 gram tepung hunkwe
50 gram tepung beras
1 sdt garam
2 sdm pasta pandan atau 100 mL air daun pandan dan suji
600 mL air (tambahkan air bila menggunakan pasta)
7 butir nangka dipotong kecil
es batu secukupnya
Saus gula merah (kinca) :
500 gr gula merah
200mL air
3 lembar daun pandan wangi
(didihkan semua bahan dan saring.)
Kuah santan:
1 L santan
1 sdt garam
2 lembar daun pandan wangi
( didihkan sambil diaduk.)
Cara membuat :
- Campur tepung hunkwe, tepung beras, air daun suji, dan garam.
- Aduk rata lalu masak sambil terus diaduk.
- Masak sampai adonan matang dan meletup-letup.
- Siapkan air es dan es batu dalam wadah, lalu taruh saringan cendol di atasnya.
- Tuang adonan cendol dalam saringan dan tekan-tekan sampai adonan keluar semua.
- Lakukan sampai adonan habis.
- Tiriskan cendol.
- Tuang kinca dalam masing-masing gelas, tambahkan cendol dan nangka.
- Masukkan es lalu tuang kuah santan.
- Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar